信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

学雷锋助老公益行

发布时间:2018-03-06 作者:HZYWCA

      今年雷锋精神学习日前夕,杭州女会青益社会工作服务中心联合杭州新东方的志领义工团队走进社区,关爱老人。在能给予老人帮助,及时留意老人需求的同时,引导老人了解当代社会的变化与进步,思考过去与现在的不同,关注当代的幸福生活,提升对生活的满意感。关怀老人,让他们老有所乐,培养义工们关心且尊敬长辈的优良品质,通过走进老人的生活,关注关爱老人,弘扬中华民族传统美德。

      3月2日一早,虽然天空飘着小雨,8名年轻义工和2名家长,还是全都准时到达集合地点,参与“学雷锋助老公益行”活动。在上城区杭州女青年会老年日托所,义工们先与老人们一起互动,拿出准备好的材料,教老人们折纸~小狐狸、小裙子、百宝箱……义工们和老人们都非常投入其中。

     在接下来的才艺表演环节,义工张同学为老人们临时准备并表演了歌曲《啊中国的土地》,赢得老人们的阵阵掌声。义工们还与老人们一起在活动中猜字谜,包饺子。虽然义工们大都是现学如何包饺子,但是都非常认真,完成得也不错~希望同学们能在此次公益活动中学会如何更好地与老人家相处,并将温暖带给年长者,为他们的晚年生活带去多彩的体验。

     活动结束后义工们还纷纷畅谈了参与此次活动的感想:
李同学

很高兴能够参与这次公益活动。很高兴能和爷爷奶奶们度过这一段有趣又美好的时光。虽然这只是一个一次性的公益活动,但有机会的话我可能会再来的。


张同学
在雷锋精神学习日到来之际,能够参与这样的公益活动我感到很光荣,希望你们(老人们)能在老年活动中心更好地享受生活。


雷同学
希望爷爷奶奶们忘掉不开心的,好好享受。
 
      公益,我们一直在路上~
 

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备12045643号-1
欢迎光临本站,您是第543733访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.