信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

今日杭州圣爱湖滨双拥退伍军人在浙江革命烈士纪念馆举行清明节祭英烈活动

发布时间:2019-04-02 作者:HZYWCA

      4月1日,由杭州YWCA圣爱社会服务中心组织的“缅怀先烈 继承遗志 传承文明 爱党爱国”为主题的2019年清明节公祭活动在浙江革命烈士纪念馆举行,近50名湖滨地区退伍老兵及中心工作人员参加了此次公祭活动。

      公祭活动在庄严的国歌声中开始,扫墓活动由老兵代表杨章耀同志主持,然后老兵代表敬献花篮、整理挽联。随后九旬高龄老兵代表郝龙清领誓,大家宣誓:永远忠诚于党,牢记我军宗旨使命……促进社会和谐,时刻听从党和人民的召唤……在建设祖国新的岗位上再立新功!
      此时此刻,老兵们站在纪念碑前,敬上一个军礼,带上无尽的哀思。缅怀先烈的丰功伟绩,憧憬着美好的未来,让我们用以自己实际行动来证明一切!我们公祭烈士,绝不是为了完成一种简单的仪式,而是为了唤回我们不该失去的记忆,找到我们继续前进的动力。先烈的精神激励着我们,希望大家从今天起,做一个脚踏实地、拼搏努力的人,做一个珍惜时间、勤奋努力的人,做一个勇于担当、奋发有为的人,以实际行动告慰烈士忠魂,积极践行社会主义核心价值观,为国家的富强和民族的复兴努力奋斗,贡献力量!最后全体老兵排着整齐的队伍慢步环绕纪念碑一周,以此表达对先烈的崇敬和缅怀之情。

      扫墓活动结束后,全体老兵又怀着沉重的心情参观了浙江革命烈士纪念馆,大家通过参观亲眼目睹了纪念大厅内一幅幅照片和实物,仿佛又使我们感受到了那一段段战火纷飞的峥嵘岁月和一部部可歌可泣的英雄事迹……
愿英雄事迹永世传颂,烈士英名万古流芳。愿革命先烈,浩气长存、永垂不朽!
-   E N D   -
首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备12045643号-1
欢迎光临本站,您是第283访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.