信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

杭州基督教女青年会理事会赴上海学习交流

发布时间:2019-04-21 作者:HZYWCA

 

4月16日,由杭州市民宗局王德好巡视员带队,本会新一届理事及同工一行15人专程拜访中华青年会·女青年会全国协会,次行的目的是更好地帮助杭州女青年会新一届理事们切实了解基督教青年会、女青年会的发展史,了解基督教青年会、女青年会的发展方向和工作目标,进一步提高我会本届理事的履职能力,积极地发挥集体领导作用。此次学习得到全国协会领导和同工们的大力支持。


赵静文总干事代表协会对学习团的到访表示了热烈的欢迎,感谢了杭州市民宗局多年来对杭州女青年会发展的大力支持,并表态值此新中国成立70周年之际青年会·女青年会定当以良好的风貌为华诞献礼。

吴建荣总干事以“女青年会·青年会,会年青”为题,从什么是女青年会、青年会;女青年会、青年会干什么;怎样才能做好女青年会、青年会三个方面与大家进行了分享。吴建荣总干事提出女青年会、青年会是一个充满爱心、坚持非营利的全球性社会团体,我们的服务不分年龄、种族、信仰,在不断发展的社会中,我们将勇于担当,在坚持党的领导下,坚持创新,与社会同步,与时代同行,集结更多志愿者共同表达爱、传递爱。

学习团聆听了总干事精彩的分享讲座后,开展了热烈的交流讨论。杭州市民宗局王德好巡视员对全国协会在此次访问中所表达出的热情表示感谢,同时对全国协会在工作中所体现出的规范性予以赞许,在听完总干事的介绍和分享后深有感触,并对杭州基督教女青年会提出创新职能、加强联系、主动合作三方面的要求,期望其今后能与全国协会连接更加紧密,在全国协会的支持与指导下有更好的发展。


参观
下午, 上海青年会·女青年会热情友好地接待了我们并安排参观了所属华爱松江区九里亭文化活动中心,上海青年会·女青年会副总干事马兆珍分享了其社会服务活动经验,使我们切实感受到兄弟市会多年来在从事社会服务活动方面取得的成功实践,尤其是在社区服务事工方面的卓越成效,为本会今后相关事工项目的规划和实施提供了宝贵的参考经验。                        


学习结束后,理事们纷纷表示通过为期短短一天的学习交流,让我们对青年会·女青年会有了更加深入全面的了解,增加了我们对女青年会团体的热爱及女青年会事业的认同,在今后的工作中定会尽己所能树立女会品牌,讲好女会故事。
办公室
首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备12045643号-1
欢迎光临本站,您是第3012访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.