信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

杭州青年会•女青年会开展爱国主义主题教育

发布时间:2019-07-15 作者:HZYWCA

      7月12日,杭州青年会·女青年会的全体同工聚在一起,开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义教育活动。

      杭州市民族宗教事务局党组成员、巡视员王德好为同工们作《爱国主义——青年会·女青年会的底色和名片》的主题教育。他结合近年来国内外发生的重大事件、现阶段错综复杂的国际形势以及中国在军事、政治、经济建设等多方面的实力提升,讲述中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,鼓舞人心、催人奋进。

▲爱国主义——青年会·女青年会的底色和名片


      在讲到青年会·女青年会该如何实践爱国主义精神的时候,王德好巡视员指出,青年会·女青年会是基督教人士发起的青年运动,是有着深厚文化积淀和历史传承的爱国组织,是具有先进理念和行为引领的社会团体。青年会·女青年会应当把爱国体现在对事业的执着追求上,体现在攻坚克难的责任担当上,体现在团体和谐的自身建设上。
      结合前期赴杭州青年会·女青年会蹲点调研情况,王德好巡视员希望大家认真思考,青年会·女青年会在新时代如何明确团体定位、厘清工作思路、培养专业素质,敏锐捕捉社会需求,因地制宜地服务社会、造福人群。他指出,青年会·女青年会要自觉接受党和政府的依法管理,进一步加强制度建设和制度执行;面对困难问题要有牺牲精神、斗争精神,迎难而上、不畏艰险;要有好的项目、好的施工图、好的队伍,引领时代潮流,对标先进城市会,扩大事工影响力。他还对团体自身建设提出了具体要求和殷切希望。


▲市民宗局党组成员、巡视员王德好

     讲座过程中,王德好巡视员言简意赅的梳理、风趣幽默的表达,使大家在轻松活跃的氛围中感受到祖国的发展强大,激发爱国主义情怀,激励积极奋斗精神。

▲全体干事听取王德好巡视员主题讲座


     之后,青年会总干事徐军、女青年会总干事贺晓卿作表态发言,表示这堂爱国主义教育课令人受益匪浅,值得每个青年会·女青年会同工深思,青年会·女青年也将借此契机找准定位,在新时代里赋予团体宗旨新的内涵,谋求新的发展。

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备12045643号-1
欢迎光临本站,您是第283访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.