信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

一次“走心”的交流--杭州基督教青年会、女青年会赴成都基督教青年会、女青

发布时间:2019-09-26 作者:HZYWCA


      2019年9月17日至19日,在杭州市民宗局党组成员、巡视员王德好的带领下,杭州基督教女青年会贺晓卿会长兼总干事、杭州基督教青年会张耀法会长、杭州基督教青年会徐军总干事等一行6人专程拜访成都基督教青年会、女青年会,并与成都市民宗局吴德华副局长、甘长春处长、周加强处长等会面交流。



       访问团与成都同工举行座谈交流,会上,成都基督教青年会、女青年会总干事华亦宝致欢迎词,对大家的到来表示欢迎。随后负责同工采用PPT展示结合现场问答等多种形式,全面生动介绍了成都Y的历史发展、青年义工建设、契合“一带一路”开展对外交流、金堂儿童之家创建等重点事工开展情况和团队管理有效方法;毫无保留分享了项目从设计到执行再到提升的全过程。对话过程中,不断闪现思想碰撞的火花,打开了杭州Y的眼界。

    
       听完了成都Y的事工介绍,王巡激动表示,杭州青年会、女青年会一直思考的问题,即青年会、女青年会到底如何定位自身,如何服务社会,从成都身上得到了启发性的答案—团结青年义工为青年人服务、为社会服务。王巡表示,只有紧抓时代需求寻找好的项目,吸引专业优秀的义工人才,才能避免团体、项目、社会需求的萎缩,实现青年会、女青年会长远发展。王巡希望杭州能借鉴成都经验,以史为鉴,明确自身定位,找准发展方向。
  

      在成都期间,访问团还参观了成都Y的品牌服务点:金堂儿童之家、港青学校、特教学校以及周边各个堂点。成都市宗教局相关领导专程过来陪同,表达了天府遇上天堂的喜悦,希望两个天字辈城市的宗教局、青年会及女青年会以后更加密切联系,相互学习,取长补短,共同进步。

       此次访问学习,访问团通过座谈交流、实地参观等方式对成都Y的事工开展和团体管理都有了全面且深刻的了解和认识;找到了差距;学到了经验;收获丰硕。杭州基督教青年会、女青年会在以后的工作中更要注重总结反思,努力做到关注社会需要,流露基督爱心,践行博爱精神,活出时代价值。
首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备12045643号-1
欢迎光临本站,您是第3012访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.