信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

“战疫”必胜, 杭州女青年会在行动

发布时间:2020-02-06 作者:HZYWCA

     为了抗击疫情,全国上下齐心协力,众志成城。近日我会根据国家及主管部门要求,围绕防控疫情开展各项相关工作,努力为这场战役尽一份绵薄之力。


      1、及时反应,采取应对

      我会管理的居家养老服务项目和老年食堂送餐项目都是服务长者的项目,因此在第一时间叮嘱服务人员注意宣传和预防,注意观察老人的身体情况。及时对接社区工作人员,对450户左右的居家服务老人进行了解,对特殊困难的老人的需求,第一时间和社区沟通。


      2、服从大局,听从引导

      遵照主管部门要求于1月25日开始暂停居家养老上门服务。社区高龄老人送餐服务原定自1月23号至2月4号暂停送餐的,1月25号接到主管部门通知要求延长暂停送餐时间。我们负责项目的工作人员给湖滨街道6个社区通过电话逐一告知情况。其中打通电话的老人56户,告知为疫情防控需要,暂停上门送餐服务,请大家注意安全,避免接触感染。恢复服务的时间待通知。


      3、掌握实时动态,保障人员安全

      通过网络信息群每天两次对居家服务的服务人员进行宣传和沟通,了解他们的去向和接触人群情况、是否有老人电话联系提出上门服务和急需求助的情况,及时掌握信息和动态,配合社区做好防疫工作。
      对女会所有工作人员每天登记信息,积极配合做好防疫宣传和会所防疫措施。多次通过电话慰问女会退休人员,老理事,老会员20余人,宣传防疫知识和了解情况。


      4、宣传倡导,募捐救灾

      在会员义工群体中积极推动倡导为灾区募集资金和物资,并了解到我会的一名义工与同伴一起通过各种渠道采购口罩17.5万只,并在第一时间将这些抗击疫情重要物资捐赠到疫区。


      病毒无情,人间有爱,无论我我们身在何方,我们一直在一起,共同战疫,杭州女青年会在行动。

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第23922访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.