信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

创新服务模式 互联网+服务保障

发布时间:2020-03-15 作者:HZYWCA

11-03-2020  杭州女会运用直播平台开展线上学习


3月10日,习近平总书记前往湖北考察疫情防控工作,慰问一线医务人员、党员干部、社区、志愿者等,并发表了重要讲话。为了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,3月11日下午,杭州女会运用企业微信直播平台开展了一次线上学习,全体干事都参与了此次学习。

学习中,大家一起观看了习总书记考察湖北疫情防控工作的新闻报道视频,对习总书记在考察中发表的重要讲话、做出的重要指示进行了热烈地探讨。有的干事表示:习总书记的话更加坚定了大家战胜疫情的信心,但防疫工作仍不能松懈;有的干事表示:此次疫情中做出最大贡献的是奋战一线的医务人员,他们不怕牺牲、勇于奉献的精神值得大家学习;有的干事表示:疫情期间充分体现出了社区的重要作用,女会今后参与社区服务会有大机遇;还有的干事则表示:女会在疫情期间积极响应政府号召,做好自身防控工作的同时,下沉社区支持社区防疫工作,展示了女会作为社会团体的力量,也给了我们社会团体一个很好的参与社会服务的机遇。

虽然新冠病毒带来了巨大的损害,但也催生出了许多新的生活方式和工作模式,让我们有了新的体验,新的思路。正如此次直播平台的集体学习,让我们看到了运用该平台开展线上养老护理培训、义工培训、市民英语教学等项目的可能性,女会愿意积极探索并尝试新的工作方式、新的服务模式,让女会的社会服务事业更加宽广。

2020杭州女会市民英语班网上云开课


3月12日上午10点,杭州女会市民英语班2020春季课堂准时“云开课”,同学们在手机、电脑前参与了一堂别开生面的开班式。

       受新冠肺炎疫情影响,杭州女会推迟了市民英语班开学时间,为了减少疫情对学习和教学带来的影响,也为了丰富自觉隔离在家的市民精神文化生活,女会快速响应,启动网络直播授课模式,通过企业微信和微信平台,转变授课方式,做到不返课堂也能学。

第一次网上云开课,同学们积极参与,反响热烈。大部分同学提前在家,调试平台,做好了上课准备,还有在社区当防疫志愿者的,有在超市采购生活物资的,有在户外运动的,也都忙里抽空,积极连线课堂。

近一个小时的课程,介绍了新学期的教学安排,然后同学们分享了这个特殊假期的生活百态,最后学习了5个跟新冠状疫情相关的英语单词。同学们对重新回归到这个集体感到非常开心,也对这种上课形式给予了肯定和期待。

此次疫情,给女会工作带来了很大的挑战,女会暂停了多项社会服务事工;但是,挑战也带来了意想不到的机遇。团体反应迅速,转变思想,创新模式,依托强大的互联网,把个体连接在一起,提供了形式更丰富、内容更生动的服务,同时我们制定了直播平台安全管理措施。


首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第23921访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.