信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

杭州基督教青年会、女青年会赴广州基督教青年会、女青年会交流学习

发布时间:2020-11-21 作者:HZYWCA

      11月的羊城,姹紫嫣红,满城繁花将这座从疫情中稳步复苏的城市装点得更加生机盎然。15日至18日,在杭州市民族宗教事务局党组成员、巡视员王德好的带领下,杭州基督教女青年会贺晓卿会长、杭州基督教青年会张耀法会长及徐军总干事等一行6人专程到访广州基督教青年会、女青年会,并与广州市民族宗教事务局领导高飞、牛茂辉等切磋交流,共话发展。

      交流团一行先后前往广州青年会、女青年会学习交流。首先,交流团参访了广州青年会的特色服务点--石围塘街社工服务站。社工站准确契合了青年会宗旨和社会需求,是青年会积极探索、不断创新社会服务事工的成果。

       随后,交流团来到广州青年会会所,在广州青年会郭云总干事的主持下,座谈了解广州青年会的基本概况和重点事工。交流团对联青社、会所建设和“全人发展”项目等兴趣斐然。王德好巡视员对广州青年会展示出来的活力和蓬勃朝气赞赏有嘉,希望杭州两个青年会也能拿出魄力和决心,坚定自信、把握脉搏、创新思路,想干事,干成事。

      对广州青年会的访问结束之后,交流团一行来到广州女青年会具有百年历史的鹤洞会所,与广州女青年会刘红总干事带领的全体同工一道,就百年社团如何激发新活力,服务新时代进行了沟通和探讨。

      交流团继续前往广州女青年会芳村1号服务中心,参加事工交流座谈。座谈会上,杭州交流团对广州女青年会的长者认知症预防、艾滋病综合防治和儿童青少年健康教育三大品牌事工印象深刻,深表认同,就事工的启动、资源的链接、困难的克服、服务面的拓展等情况进行了详细询问。

      此次交流学习,增进了两地青年会、女青年会的友谊和了解,学到了经验,也找到了差距。杭州基督教青年会、女青年会定会将此行所看所学消化吸收,运用到日后事工的开展中。

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第49765访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.