信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

何秀芳:老人的守护者,浙江省“最美家政人

发布时间:2020-11-28 作者:HZYWCA

      初中学历、没有技能、50岁的农村妇女,眼看着没有出路的妇女,如何在杭州扎根并干出自己的职业风采?新获评浙江省“最美家政人”的何秀芳如此撸着袖子加油干!

      何秀芳在做家政服务之前,在街上摆过小摊、厂里打过工、食堂里做过饭,能干的似乎只有这些没有“技术含量”的辛苦活。8年前,何秀芳抱着试试看的心态报名参加了杭州圣爱社会工作服务中心的家政培训。她认真努力、扎扎实实地学,竟在一个月后拿到了上岗证,并通过考核上了岗,成为杭州圣爱社会工作服务中心的助老员。
      在服务过程中,何秀芳凭借敏感的服务意识,多次及时发现老人中风,她拨打120、通知社区联系家属,最终让老人们得到及时救治。疫情防控期间,何秀芳每天给服务对象家庭消毒,室内外、家具、地面、卫生死角、垃圾杂物没有一处遗漏,还不厌其烦提醒老人勤洗手,给老人的衣物清洁消毒。
      2014年,何秀芳考取居家养老护理员高级证书,2016年、2018年两次参加上城区养老护理员比赛,所在集体获得上城区优胜养老护理团队荣誉称号。

      8年积累,何秀芳的服务经验越来越丰富,服务态度越来越亲和。
      何秀芳有一位服务对象,是严重残疾的70多岁老奶奶,老奶奶生活不能自理,健康状况很差,还是独居。除了定期上门给服务对象做保洁,何秀芳还主动给这位奶奶洗澡、洗脚、代买生活用品、代配药等。夏季天气炎热,何秀芳不辞辛劳,每周跑好几趟给老人洗澡,就为了让老人干净、清爽过夏天。对这样的免费服务,何秀芳总是说:“奶奶是我的服务对象,奶奶身有残疾生活得这么艰难,我帮助她是应该的。”
      2020年11月,何秀芳获评浙江省“最美家政人”。对家政为老服务工作,何秀芳表示,只要用心去做,就能把工作做好。

本文转载自 上城民政 公众号

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第35598访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.