信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

把握方向 坚守使命 共创青年会、女青年会事业的美好明天

发布时间:2020-12-14 作者:HZYWCA

       12月6日上午9:00,杭州基督教女青年会在会所内设立分会场,全体干事齐坐电视机大屏幕前,连线上海,云参加“纪念中国基督教青年会、中国基督教女青年会恢复活动四十周年会议”,与全国各城市青年会、女青年会一道,共见历史荣光,共话团体担当,共谋未来发展。

       1980-2020,四十年来,中国基督教青年会、女青年会始终坚持追求进步,努力适应时代需要,坚守团体使命,矢志不渝地植根社群、服务社会;指导各城市基督教青年会、女青年会积极主动开展各项服务事工,造福人群。

 01 中国城市基督教青年会、女青年会研究调研报告


      大会在雄壮而庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,首先,大会听取了关于当前中国城市基督教青年会、女青年会研究调研报告。报告指出,在新的历史时期,中国青年会/女青年会秉承优良传统,坚持团体宗旨,在社会公益慈善和志愿服务领域焕发勃勃生机,并成为展示中国改革开放与宗教信仰自由政策成果的独特窗口;同时,报告也客观分析了随着社会变迁,部分青年会/女青年会面临影响力减小,生存发展受到质疑等诸多严峻挑战;为了有效盘活青年会/女青年会难能可贵的文化和社会资源,报告建议各地因地制宜,积极探索,发挥区域优势并理顺政府部门关系,从而更加充分地激发活力和优势。

 

中国基督教青年会、中国基督教女青年会 恢复活动四十周年总结报告


       随后,中华基督教青年会全国协会吴建荣总干事做中国基督教青年会、中国基督教女青年会恢复活动四十周年总结报告。报告从“回顾过往,主动担当”、“总结经验,积极作为”和“展望未来,创新奉献”三个部分,总结了四十年历程给我们的重要启示并指明了方向、提出了要求。

03 嘉宾致辞

      紧接着,大会先后邀请了四位嘉宾代表发言,他们中有前中华基督教女青年会全国协会会长、为团体服务了三十余年的资深同工金蔚、有刚刚加入青年会/女青年会大家庭的青年同工代表、有参与撰写调研报告的专家学者和德高望重的曹圣洁牧师。他们和青年会/女青年会有着不同的渊源,却有着同样的热爱。他们对青年会/女青年会事业寄托着“这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀”的期许和祝福。



04 领导讲话

     大会最后,中华基督教青年会全国协会徐晓鸿会长发表重要讲话。徐晓鸿会长强调我们要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致;青年会/女青年会的发展要以中国优秀传统文化为依托,坚持中国化方向,在创新中走进新的发展阶段。

     为实现中国基督教青年会、中国基督教女青年会在新时代的更大发展,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手同行、齐心奋斗。“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑”。

下午2:00,主题为“在社会发展中的担当----系列培训”开班仪式和首次培训紧锣密鼓地开始了,杭州基督教女青年会全体同工认真听课,深入领会40周年会议精神;积极思考,如何更好继承传统,开拓未来,重新出发,主动担当,积极作为,为全面建设社会主义现代化国家做出新贡献。


首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第35608访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.